キャンプの事前準備(食材の調達)
スポンサーリンク
食材の調達ですが現地調達か、事前調達か・・・・
ただしバーベキュー用の肉などは鮮度の問題もあるので現地調達が安心です。現地スーパーなどの情報は必須です。きっちり調べておいたほうがいいと思います。
それぞれのメンバーによってお肉の量などもいろいろ変わるもの。そんな時に便利なのが缶詰。あなどれませんよ、缶詰は・・・・。
肉を焼くコンロで缶詰をあっためれば十分キャンプ料理になります。余っても保存がききるので次回のキャンプへの持ち越しも可能です。食材の量に迷ったら是非缶詰などで調整してください。万が一の非常食にも使えます。
混ぜるだけ「焼き鳥缶サラダ」
材料 (2人分)
水煮鯖缶
材料
さばの味噌煮缶の麻婆豆腐風炒め
材料 (2人分)
キャンプのかんずめ料理
簡単! 絶品! キャンプのつまみ料理 超速でおいしい缶詰レシピ! 焚き火で味わう丸ごと野菜!
posted with ヨメレバ
月刊ガルヴィ編集部 実業之日本社 2017-03-01