野外活動&キャンプについて

アウトドアスポーツについてのまとめを紹介してます。

ダッチオーブン…ネギと生姜の香りが効いて、やみつきの味

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煮豚の作り方

煮豚はダッチオーブンを使ったアウトドアレシピの中でも、お手軽なのに豪快に楽しめる料理です。じっくり煮込んでコラーゲンもたっぷりのヘルシーメニューです。タレを変えればいろんなバリエーションで楽しめますね。

キャンプ・バーベキュー料理としてだけでなく、ご家庭でも簡単に作れます。

 

材料(5〜6人分)

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  • 豚バラ肉1kg

  • 長ネギ1本

  • 生姜適量

  • 醤油小さじ3

  • 甜麵醬小さじ3

  • レモン汁小さじ1

  • にんにく1片

作り方

① かたまりのままの豚バラ肉、半分に切った長ネギ、薄切りにした生姜と、具が隠れる程度の水をダッチオーブンに入れます。フタをして弱火で蒸し煮します。

② 甜麵醬、醤油、レモン汁とおろしたにんにくを混ぜてタレを作っておきましょう。

③ 40分ほど蒸して火が通ったら、薄くスライスし、2のタレを回しかけていただきましょう。

 

コールマン ダッチオーブン10インチ 170-9392

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ロゴス(LOGOS) SL ダッチオーブン 10inch シーズニング不要 収納バッグ付き IH対応

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