ダッチオーブン…ネギと生姜の香りが効いて、やみつきの味
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煮豚の作り方
煮豚はダッチオーブンを使ったアウトドアレシピの中でも、お手軽なのに豪快に楽しめる料理です。じっくり煮込んでコラーゲンもたっぷりのヘルシーメニューです。タレを変えればいろんなバリエーションで楽しめますね。
キャンプ・バーベキュー料理としてだけでなく、ご家庭でも簡単に作れます。
材料(5〜6人分)
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豚バラ肉1kg
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長ネギ1本
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生姜適量
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醤油小さじ3
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甜麵醬小さじ3
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レモン汁小さじ1
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にんにく1片
作り方
① かたまりのままの豚バラ肉、半分に切った長ネギ、薄切りにした生姜と、具が隠れる程度の水をダッチオーブンに入れます。フタをして弱火で蒸し煮します。
② 甜麵醬、醤油、レモン汁とおろしたにんにくを混ぜてタレを作っておきましょう。
③ 40分ほど蒸して火が通ったら、薄くスライスし、2のタレを回しかけていただきましょう。
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- メディア: スポーツ用品
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