読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

野外活動&キャンプについて

アウトドアスポーツについてのまとめを紹介してます。

ダッチオーブン 金目鯛めし

レシピ

 

ダッチオーブンで簡単調理

 COOK PADのレシピから転記です。

 

f:id:yumeji773:20160724215025j:plain

 

買い物リスト

材料 ・・・・・・・・4人分

金目鯛  ・・・・・1 尾

生姜 6枚・・・・・・輪切り

薄口醤油  ・・・・ ・30 CC

塩 ・・・・・・ ・・少々

みりん ・・・・・・大さじ1

料理酒   ・・・・・100 CC

水     ・・・・・600 CC

昆布       ・・・・・2 枚

白米      ・・・・・3 合

 

1、金目鯛に塩を振ります。30分待ちます。

2、金目鯛を(両面)焼きます。

3、ダッチオーブンに研いだお米をいれてから、具材、調味料を入れます。

4、焼けた金目鯛をのせて、火にかけます。

 強火で湯気がでたら弱火にします(15分~20分程度)。  

5 、火をとめて、30分蒸らします。

6、金目鯛を取り出し、身をほぐして、再び鍋にいれます。ご飯をまぜて、出来上がりです。

 


広告を非表示にする